В Костроме килограмм свежих грибов стоит дороже мяса – Костромские новости
В Костроме килограмм свежих грибов стоит дороже мяса

С каждым годом грибы становятся все дороже и дороже. Казалось бы, дары леса доступны всем, при желании можно собрать корзинку-другую самому. Но ведь гораздо проще купить их на рынке у знающих людей. Или нет?

Немного погуляв возле столов с товаром у центрального базара, K1NEWS узнал, во сколько обойдется желание полакомиться блюдами из свежих грибов.

Килограмм белых, привезенных из Макарьевского района, стоит 1800 рублей. Тогда как обычный кусок говядины примерно такого же веса, без изысков в виде мраморных жировых прожилок, можно купить за 300-400 рублей. 

Конечно, цена складывается не только из затрат на транспортировку, но и за потерянное личное время, и за уникальные свойства гриба.

На фоне “золотых” белых боровики и подберезовики кажутся уж совсем дешевыми. Килограмм — всего 800 рублей, банка, в которую умещается 200 граммов — 200 рублей. Лисички тоже 200.

Продается все это добро не только в свежем, но и в маринованном, и сушеном виде. Словом — любой каприз покупателя будет исполнен. Только денежки успевай из кармана вынимать. А на десерт тут же можно приобрести ягоды или фрукты.

Впрочем, несмотря на высокую стоимость, бизнес процветает. Торговля ведется уже 5-6 лет, продавцы появляются за прилавком стабильно каждый сезон. Видимо, раз есть предложение, то есть и спрос. И даже цены не могут стать помехой.

Источник: k1news.ru