Проведение Бала цветов в Костроме под вопросом

Традиционный Бал цветов, который каждый год проходит в костромской усадьбе Карцевых, ныне эколого-биологическом центре Следово находится под большим вопросом. Как удалось узнать корреспонденту портала K1NEWS.RU, в графике событийного календаря Костромской области  красочное традиционное мероприятие запланировано на 3 июля.

Обычно на праздник в усадьбу приезжают тысячи костромичей и туристов, чтобы восхититься красотой ирисов, пионов, роз. В это время начинается буйное цветение летних растений.

В прошлом году в связи с коронавирусными запретами на проведение массовых мероприятий праздник был отменен. В этом году пока нет точной информации о том, состоится ли Бал. Но уже сейчас костромичи задаются вопросом: «Что происходит в усадьбе Следово? От  былой красоты ничего не осталось».

 В соцсетях все чаще появляются удручающие картинки от гостей, посетивших этим летом усадьбу. Туристы отмечают, что территория заросла травой, цветники разрушены, пруды пересохли, от розария не осталось и следа.

В прошлые годы большую помощь экологическому центру оказывали студенты, проходившие здесь трудовую практику и волонтеры, приезжавшие на подмогу. В этом году, как нам удалось узнать, не было ни одного добровольного помощника. В штате центра «Следово» есть лишь 1 трудовая единица, закрепленная за работой на земле.

Следует ли винить коронавирус или есть другие внешние причины разрушения хозяйства усадьбы, нам пока неизвестно. Но то, что усадьбу «Следово» надо спасть, можно сказать однозначно.

Так что же будут показывать гостям праздника, если все-таки он состоится 3 июля?

Источник: k1news.ru