На территории года Буя появилось три новых очага распространения коронавирусной инфекции. По количеству инфицированных муниципальное образование выходит на лидирующие места в регионе. По требованию губернатора Сергея Ситникова его заместитель Ольга Еремина лично выехала в муниципалитет, чтобы разобраться в причинах ситуации.

В Костромской области за минувшие сутки число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 24 человека. Почти половина из них – 10 человек – жители Буя и Буйского района. Всего на территории города и района уже 219 заболевших. Основной источник распространения коронавирусной инфекции – семейные и бытовые контакты с ранее заболевшими, приехавшими из других регионов. В последние дни были выявлены три новых очага распространения инфекции на предприятиях и в организациях города.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от руководства муниципалитета усилить противоэпидемическую работу и повысить качество профилактики распространения заболевания. Все службы — система здравоохранения, администрация города, Роспотребнадзор, хозяйствующие субъекты — должны принять экстренные меры, чтобы в кратчайшие сроки остановить распространение инфекции в очагах и впредь не допускать их появления.

«В принципе все решения, которые принимаются, достаточно грамотные. Вместе с тем, у меня есть вопрос по своевременности и более чёткой отработке конкретных деталей, конкретных механизмов. Если мы будем понимать, что недостаточно быстро идёт исправление ситуации — будем разбирать этот вопрос на штабе при губернаторе Костромской области», — подчеркнула Ольга Ерёмина.

Органам местной власти и контролирующим ведомствам указано на необходимость усилить проведение базовых профилактических мероприятий по противодействию распространения заболевания. Это своевременная санитарная обработка помещений, грамотно и правильно организованная самоизоляция приехавших из других регионов граждан, чёткое соблюдение масочного режима, своевременное выявление контактов заболевших людей.

В течение двух дней в муниципалитете подготовят и представят в администрацию региона детальный план по исправлению ситуации. Документ определит мероприятия, которые будут способствовать снижению уровня распространения инфекции на территории города.

Пресс-служба губернатора Костромской области.


Источник: Администрация Костромской области