Некоторые костромичи, по всей видимости, устали от сидения в четырех стенах — узнал К1NEWS.RU. И если в первую неделю режима самоизоляции областной центр был практически опустевший и напоминающий утро 1 января, то с начала этой недели ситуация кардинально изменилась. Город заметно ожил, появилось больше людей и машин. И речь как раз не о тех, кто вышел на работу, а о прогуливающихся без всякой нужды горожанах.

В одной из групп в соцсетях сегодня разместили фотографию самого обычного двора в Заволжском районе. Картина маслом — гулящие группами разновозрастные дети и сидящие на лавочках взрослые. И примерно так же обстоят дела и на других придомовых площадках. Пользователи тут же разделились на два «фронта». Одни яростно защищали, а их оппоненты критиковали любителей свежего воздуха.

Погода-то хорошая, жалко дома сидеть, сразу видно, что тут заболевших нет.

Собак можно выгуливать, детей нельзя?

Хвалить здесь не за что! Гулять можно, но там, где никого нет. Всегда есть выход.
Почему-то ждём, когда «жареный петух клюнет» . Нет , сила наша в единых действиях: все, так все. В истории России так побеждали напасти на людей, — комментируют костромичи.

Между тем накануне власти официально подтвердили еще три случая заболевания коронавирусом. Итого в Костромской области диагноз COVID-19 у 12 человек.

Источник: k1news.ru