У костромских рестораторов – два пути: прививать персонал или закрываться на карантин
У костромских рестораторов – два пути: прививать персонал или закрываться на карантин

Вчера губернатор Костромской области Сергей Ситников предупредил директоров и владельцев предприятий общественного питания о том, что либеральное отношение к не желающим прививаться от COVIDа работникам может иметь для их бизнеса самые неприятные последствия. 

Выступая на заседании оперативного штаба по борьбе с эпидемией глава области отметил, что сейчас среди персонала столовых и ресторанов привито около 48% персонала, а среди работников гостиниц – всего 25%. Что, как говорится, чревато…

Поэтому губернатор был резок: «У отельеров и рестораторов есть еще неделя, чтобы позаботиться о своих подчиненных и посетителях. Вакцины сегодня хватает. В случае, если уровень вакцинации будет низким, мы будем вынуждены возвращаться к ограничениям», – заявил Сергей Ситников.

Одновременно глава области поручил департаменту здравоохранения оказать предприятиям турбизнеса и общепита помощь в проведении вакцинации сотрудников.

Источник: МК в Костроме