Оперативный штаб: в Костромской области подтверждено еще три случая заражения коронавирусом

Из Москвы поступили результаты исследования биоматериала костромичей, ранее направленных с признаками коронавирусной инфекции в инфекционное отделение Окружной больницы №2 г. Костромы. У трех человек подтверждено новое заболевание.

Ранее в Костромской области с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы три костромича. Двое контактировали с пожилой костромичкой, которая  умерла с признаками  инфекционного заболевания на прошлой неделе. Источник заражения еще одного человека устанавливается.  Роспотребнадзором сразу же проведено эпидрасследование. Все, кто контактировали с костромичами, изолированы. У всех взяты тест-пробы на наличие коронавируса.
     Все заболевшие были  госпитализированы в инфекционное отделение Окружной больницы №2 г. Костромы, как только первоначальный тест показал у них положительный результат.
     В настоящий момент все проходят лечение. Все заболевшие в возрасте 60 лет и старше.
     Состояние у одного средне тяжелое, стабильное. У двух заболевших не имеется признаков инфекционного заболевания и катаральных явлений. Аппараты ИВЛ никому не требуются.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru