Пациентов больниц и детей в Костроме стараются кормить местными продуктами
Пациентов больниц и детей в Костроме стараются кормить местными продуктами

Доля костромских продуктов в соцучреждениях области за 4 года выросла почти в два раза – такие данные приводят областные власти.

Обеспеченность школ, детсадов и больниц продукцией местных производителей растет с каждым годом. До 2016 года, например, доля костромской молочной продукции, поставляемой в учреждения соцсферы, составляла не более 30%, а в 2020 году – уже 80%. По остальным продуктам и того больше: хлеб и яйца почти повсеместно от костромских предприятий. А количество поставляемого мяса, сыра и картофеля – выше 70%.

Задачу увеличить долю костромских продуктов в соцучереждениях поставил губернатор Сергей Ситников.


Источник: ГТРК Кострома