Буйские сыроделы будут выпускать молоко и сметану на новом оборудовании – Костромские новости
Буйские сыроделы будут выпускать молоко и сметану на новом оборудовании

Предприятие «Воскресенский сыродел», что работает в буйском районе Костромской области, готовится к расширению ассортимента выпускаемой продукции. Сейчас в его цехах ведется монтаж оборудования, при помощи которого предприятие сможет выпускать пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 15-процентоную сметану в пластиковых стаканах. Кроме того, в цеху будет оборудовано сырохранилище.

Модернизация «Воскресенского сыродела» вполне соответствует пожеланиям губернатора Сергея Ситникова, который не раз говорил о важности организации собственной переработки молока предприятиями Костромского АПК. Поэтому не удивительно, что проект по созданию нового цеха на «Воскресенском сыроделе» был поддержан Костромской областью: при общих капиталовложениях в 70 млн рублей, почти 20 млн рублей завод получил в виде гранта из областного бюджета.

Источник: МК в Костроме