Оперативный штаб: в Костромской области вводится режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 . . . – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Оперативный штаб: в Костромской области вводится режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 . . .
Оперативный штаб: в Костромской области вводится режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 . . .

Оперативный штаб: в Костромской области вводится режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 65 лет

По требованию главного санитарного врача Костромской области в регионе с 15 октября по 1 декабря вводится режим самоизоляции в отношении граждан старшего поколения, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такое решение принято на оперативном штабе по вопросам противодействия распространению инфекции COVID-19.

В связи с высокими показателями заболеваемости в группе людей старше 65 лет, Роспотребнадзор потребовал предусмотреть ряд мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции и установить режим самоизоляции для пожилых жителей Костромской области, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Гражданам старше 65 лет, не прошедшим вакцинацию, предписано покидать дом только в случае крайней необходимости: чтобы купить в ближайшем магазине продукты, лекарства, вынести мусор и выгулять домашних питомцев (на расстоянии от дома, которое определят главы муниципальных образований), для получения медицинской помощи.

Для посещения суда, нотариуса, адвоката или правоохранительных органов необходимо иметь подтверждающие документы.

Работающие граждане старше 65 лет, не прошедшие иммунизацию, при следовании к месту профессиональной деятельности должны иметь с собой паспорт и справку работодателя в произвольной форме с указанием серии и номера паспорта работника, служебного удостоверения.

При этом обязательно выполнять меры санитарно-эпидемиологической безопасности: защищать органы дыхания средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию.

Ответственный:

Источник: Администрация Костромской области