Речь идёт о работе так называемой «спецбригады» – организации, созданной специально для обслуживания социальных объектов в областном центре. Свои работы она закончила раньше намеченного срока. В ближайших планах властей – дополнительно увеличить штат ремонтников.

Единая обслуживающая организация для социальных объектов, напомним, была создана в конце прошлого года на базе Управления административными зданиями – сообщает пресс-служба администрации Костромы. В состав учреждения вошли 10 специалистов – электрики, сантехники и плотники. В начале года спецбригады приступили к работам и уже к июлю закрыли весь план-график, выполнив ремонт в детских садах № 28, 56 и 76, а также в лицее № 34. В каждом учреждении были отремонтированы и покрашены полы, стены и потолки учебных помещений и рекреационных зон, выполнен ремонт лестничных маршей, восстановлены систем водоснабжения и отопления. Кроме того, с апреля по июнь специалисты потрудились в детском саду № 92 – провели косметический ремонт четырех помещений, привели в порядок две лестничные клетки, обновили фасад и цоколь здания.

«Результаты действительно хорошие. Считаю, что задача по созданию организации по обеспечению нормативного содержания и обслуживания образовательных организаций, поставленная губернатором, успешно выполнена. Реализация этого проекта продолжится», – заявил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Число специалистов учреждения увеличат до 16. Набор и обучение новых сотрудников уже идет. Кроме того, закупается дополнительный инвентарь и спецодежда. Составлен перспективный план, согласно которому в июле специалисты приступят к ремонту двух помещений, фасада и цоколя в школе № 31, рекреации в лицее № 20 и бассейна в детском саду № 20. Кроме того, совместно формируются задачи для спецбригад на осеннюю ремонтную кампанию. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, опыт работы областного центра в этом направлении будет распространен и на другие районы области.


» Опыт Костромы по ремонту школ и детсадов будут перенимать в районах



Источник: ГТРК «Кострома»