Серийный педофил взят под стражу в Костромской области



Расследование уголовного дела ведут сотрудники регионального Следственного комитета.

24-летний житель Чухломского района, уже судимый за совершение преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней девочки, вновь совершил аналогичные преступления. По версии следствия, педофил, освободившись из мест лишения свободы, в июне 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из сел Чухломского района Костромской области совершил изнасилование 13-летней школьницы. Он же в период с сентября 2020 года по март 2021 года в том же населенном пункте неоднократно вступал в половую связь со своей знакомой 15-летней девушкой, а также совершал в отношении неё развратные действия. Хотя и происходило всё по обоюдному согласию, мужчина был осведомлен о реальном возрасте партнёрши и знал, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщают в региональном СУ СКР, мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Чтобы подозреваемый не скрылся, не совершил более никаких противоправных действий и не смог оказать давление на потерпевших, в отношении него судом по ходатайству следователя регионального Следственного Управления СК России избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

» Подозреваемого в педофилии молодого мужчину задержали в Костроме

Источник: ГТРК Кострома