Костромские приюты для животных продолжают принимать кошек и собак


Приюты для бездомных животных в Костроме продолжают работать, несмотря на обязательный режим самоизоляции — сообщает K1NEWS.RU. Четвероногих надо каждый день кормить и лечить.
Костромские приюты для животных продолжают принимать кошек и собакКостромские приюты для животных продолжают принимать кошек и собак
Только за две недели реабилитационный центр для пострадавших животных «Белый Бим» принял трёх собак и не меньше пяти кошек. Как говорит руководитель приюта Марина Смирнова, это предприятие непрерывного цикла. Все животные центра нуждаются в лечении и реабилитации, им необходимо давать лекарства и кормить несколько раз в день.

Реабилитационный центр работает. Мы принимаем экстренных больных животных. А куда же им деваться? Им нужна помощь. Работают и ветеринарные клиники, к счастью. Мы закрыты для посещений. То есть не принимаем гостей сейчас. Но волонтёры наши ездят, как и раньше, каждый день сюда. Животных не бросим, — рассказала Марина Смирнова, руководитель реабилитационного центра «Белый Бим».

Всем волонтёрам были сделаны специальные справки. Также у добровольцев есть книжки волонтёров. Кроме этого, в приюте принимаются все необходимые меры предосторожности. Сотрудники и волонтёры в масках и перчатках. Несколько раз в день проводится санитарная обработка всех помещений.

Источник: k1news.ru