Попробовать Кострому на вкус
Попробовать Кострому на вкус

В Костроме побывала руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Она встретилась со студентами КГУ и техникумов. Позже за «круглым столом» пообщалась с владельцами ресторанного и туристического бизнеса. Речь шла о гастрономической идентичности. В нашем регионе есть что показать и попробовать гостям. Например, Костромская область единственная, где в каждом заведении в меню есть блюда с грибами. По мнению Екатерины Шаповаловой, нашим предпринимателям необходимо активнее продвигать свое дело.

Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «Очень хочется, что бы Кострома, была представлена на отраслевых выставках активнее, а не в лице одного повара. Это «ПирЭкспо», который проходит ежегодно в октябре, «Завтрак шефа», который проводится у нас в мае. Студентов я пригласила на мою смену, которая будет в арт-кластере Таврида».

Источник: ТРК “Русь”