Мясные снеки из Костромы завоевали награду престижного международного конкурса – Костромские новости
Мясные снеки из Костромы завоевали награду престижного международного конкурса

На «ПЕТЕРФУД» в Санкт-Петербурге снеки от Костромского мясокомбината отмечены в одной из самых главных номинаций – «Выбор сетей».


Вот та самая награда за снеки из свинины от Костромского мясокомбината. 

Медаль уже заняла достойное место рядом с многочисленными призами, которые выиграл костромской производитель. Ну, а вот так выглядят сами виновники торжества – мясные снеки. 

Мясокомбинат победил.mp4_snapshot_00.28.309.jpg

Именно этот товар был представлен на ежегодном международном конкурсе «ПЕТЕРФУД» в Санкт-Петербурге. Костромской мясокомбинат в нем участвовал впервые. И жюри конкурса, а это представители крупных федеральных торговых сетей, отдали предпочтение именно костромскому продукту.

Мясокомбинат победил.mp4_snapshot_00.51.828.jpg

Руслан Шахбанов, генеральный директор ООО КМК: «С этой выставки, которая проходила в Санкт-Петербурге, в первую очередь, будем развивать наше присутствие и в этом большом, втором регионе России – это Санкт-Петербург и область Ленинградская. Также был большой интерес от казахских покупателей».

Мясные снеки Костромской мясокомбинат выпускает уже четвертый год. А в 2021-м здесь установили новое оборудование. Кстати, отечественного производства. Теперь объем выпускаемой продукции – в десять раз больше. 

Мясокомбинат победил.mp4_snapshot_01.26.606.jpg

Секрет победы в том, говорят на комбинате, что делают их только из натурального сырья – это свинина, говядина, индейка и курица. Мясо режут на тонкие ломтики, вымачивают в специальном рассоле, сушат в печи и затем упаковывают. Его удобно взять в путешествие, или использовать для перекуса. Снеки, кстати, успешно путешествуют и сами – продукцию Костромского мясокомбината сегодня поставляют по всей стране, даже в Петропавловск-Камчатский. Ну, а в международной выставке «ПЕТЕРФУД» Костромской мясокомбинат планирует участвовать и в будущем году – с сырокопченой колбасой.

 

 

Источник: ГТРК Кострома