Сырокопченые колбасы от Костромского мясокомбината вошли в золотой фонд Продэкспо-2021 или в золотой фонд российской продукции – Костромские новости
Сырокопченые колбасы от Костромского мясокомбината вошли в золотой фонд Продэкспо-2021 или в золотой фонд российской продукции

Продукция Костромского мясокомбината удостоена золотых и серебряных медалей на Международной выставке Продэкспо в Москве.

В категории “Лучший продукт” наградами отмечены:
Колбаса с/к «С можжевельником и клюквой» – золотая медаль
Колбаса с/к «Столичная» – серебряная медаль
Колбаса п/к «Индейка ветчинная» – серебряная медаль

Первый продукт – сырокопченая колбаса “С можжевельником и клюквой” – покорил московское жюри необычным тандемом. Освежающие ноты можжевельника и терпкий аромат ягод клюквы придают этому блюду неповторимый вкус. Продукт, созданный гурманами для гурманов. Хотите попробовать что-то новое, расширить свои гастрономические горизонты? Дерзайте!

Колбаса “Столичная” пользуется особым спросом у костромичей. Идеальное сочетание рубленого мяса, нежного шпига и ароматных пряностей дарит тот самый традиционный вкус, который так любят покупатели.

Кстати, сырокопченые колбасы – эксклюзивный продукт. Перед новым годом на Костромском мясокомбинате запустили свой цех по производству этого вида продукции – единственный в области. Остальные работают с посредниками. Колбасы выпускаются по ГОСТу (Столичная и Брауншвейгская), а также по собственным рецептурам. Процесс это не простой. На приготовление сырокопченой уходит около месяца. В то время как вареная колбаса готовится в течение 2-3 дней.

И наконец, третий медалист – “Индейка ветчинная”. Нежный продукт из традиционно диетического мяса птицы. Отличный вариант для любителей правильного питания.

Источник: k1news.ru