Лидерами нового детского движения станут «Соколята» из Костромы

В Костромской области формируется новое детские движение – «Большая перемена». Указ о его создании подписал Президент России Владимир Путин. Лидерами новой организации могут стать воспитанники из лагеря «Соколенок». В лагере активисты получают новые знания, организаторский опыт, реализуют себя в социальном проектировании и находят решения задач современного лидера.

Движение объединит как школьников, так и студентов в возрасте от 6 до 18 лет из всех регионов. Первоначально движения будут созданы в школах и колледжах. Вопрос о создании нового движения с педагогами обсудил губернатор Костромской области Сергей Ситников при визите в летний детский лагерь «Соколенок».

Кроме того, глава пообщался с начинающими лидерами. Активисты активно задавали интересующие вопросы – об истории профильных смен, традициях детских загородных лагерей. Сергей Ситников рассказал о своем опыте работы вожатым.

Лагеря актива закладывают основы социального, высокоактивного управления. Воспитание, создание нормального гражданина, возможно только через коллектив. В коллективе формируются такие чувства, как любовь к своей земле, к родной стране. В 90-е годы нам удалось сохранить школу «Соколёнка», школу «Комсорга». Это действительно научные школы. У нас большое количество костромских учёных защищали свои научные работы по педагогике и воспитанию на практиках «Соколёнка» и «Комсорга», поэтому сегодня это лагерь, который нужен — особенно в части новых задач по созданию новой детской организации, — отметил на встрече глава региона Сергей Ситников.

В этом году почти 200 ребят из разных районов Костромской области посетили смену «Соколенка». В следующем году тематическая смена актива организуется для школьников северо-востока, в Шарьинском районе.

Лидерами нового детского движения станут «Соколята» из Костромы

Источник: k1news.ru