Из-за жары в Костроме большегрузы смогут ездить только по ночам

Тяжеловесным транспортным средствам запрещают движение по городу с 7 июля. Это временного ограничение будет действовать пока температура воздухе не будет ниже 28 градусов тепла.

фото из открытых источников

Ограничительные меры вводятся для обеспечение сохранности дорожного покрытия и недопущение его деформации из-за высокой температуры.

Временное ограничение распространяется на транспортные средства, у которых нагрузка на ось превышает допустимую, установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом. При значениях дневной температуры выше установленного предела, 28 градусов Цельсия, большегрузам будет запрещено движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием.

Ограничения не будут распространяться на пассажирские автобусные перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, топлива для котельных, горюче-смазочных материалов, газообразного топлива, сжиженного газа, почты и почтовых грузов, перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, кормов, семян, удобрений, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения уборочных работ.

Не коснутся ограничений также перевозки грузов для бюджетных учреждений социальной сферы, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, грузов, обеспечивающих благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку: вывоз мусора, ликвидация свалок, грузов для проведения работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, международные автомобильные перевозки, за исключением перевозок круглых лесоматериалов.

Движение тяжеловесных транспортных средств, подпадающих под временное ограничение, по автодорогам Костромы возможно в ночное время, когда температура окружающего воздуха снижается.


Источник: ГТРК «Кострома»