Мост через реку Стежеру между деревнями Косевское и Сопырево ждет ремонт — сообщает Krasnoenews.ru.

Администрация Шолоховского сельского поселения заключила договор на 250 тысяч рублей с подрядчиком. Работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Из-за нынешних погодных условий подрядчик ООО «Автомост» пока не сможет привезти тяжёлые краны для проведения работ. Берега могут обвалиться, когда он будет вставать на них. Всю ситуацию с марта месяца мы держим на контроле. Как только позволят берега, погодные условия, речка спадёт, работы сразу начнутся. Деньги на счёте есть, — рассказала глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова.

 

Добавим, проблемы с мостом начались у красноселов еще весной. Разлившаяся Стежера затопила подходы к переправе и подмыла ее опору. Жителям деревни Сопырево приходилось добираться до «большой» земли по объездной дороге, состояние которой нормативным не назовешь. В марте вместо ставшего опасным моста была установлена временная переправа. Сейчас жители с надеждой смотрят на небо и ждут, когда же погода сменит гнев на милость, и строители, наконец, приступят к ремонту их многострадального моста.


Источник: k1news.ru