Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, в котором утвержден порядок предоставления муниципалитетам межбюджетных трансфертов на обеспечение с сентября 2020 года ежемесячных выплат за классное руководство педагогическим работникам региона. Доплату получат 3693 учителя.

Закон о предоставлении межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Костромской области был разработан и утвержден в целях исполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации. 
     С предложением доплачивать учителям за классное руководство  Владимир Путин выступил 15 января в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Президент отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки.
     С нового учебного года за классное руководство учителя Костромской области будут получать ежемесячную федеральную доплату 5000 рублей вне зависимости от комплектации классов. На эти цели в 2020 году Костромская область привлечёт из федерального бюджета 96 млн рублей, в 2021 и 2022 гг. — по 288 млн рублей.  
     Выплаты педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций будут осуществляться за счет средств федерального бюджета с нового учебного года. Ранее установленные региональные выплаты за классное руководство при этом будут сохранены. Ежегодно Костромская область на эти выплаты направляет 66,5 млн рублей.  
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 
 


Источник: Администрация Костромской области