Студенты-повара начнут готовить по старинным костромским рецептам – Костромские новости
Студенты-повара начнут готовить по старинным костромским рецептам

В рамках развития краеведческого образования в регионе для них издадут новое учебное пособие.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Сборник «Кухня костромской губернии XIX-XX веков» разработан и предназначен для студентов сферы общественного питания. Работа над краеведческим пособием велась около двух лет. В ней участвовали преподаватели профильных учебных заведений со всей области. Книга будет включать в себя порядка 30 уникальных традиционных рецептов старинных блюд, в том числе, суп «губник» с репой, белыми грибами и свекольным паштетом, рыбный суп с вандышем, шпинатные пельмени с маринованной щукой, кабанчик с куриными потрохами и др. К каждому рецепту приложено фото, составлена технологическая карта, приводится расчет калорий.

Как отмечают издатели и авторы сборника, он понравится не только студентам, но и костромичам, которые просто любят готовить. Издание планируется выпустить тиражом 2 тысячи экземпляров. Книги передадут в профильные образовательные учреждения, часть направят в библиотеки региона.

Источник: ГТРК Кострома