В Костромской области откроют центр опережающей профессиональной подготовки



В Костромской области откроют центр опережающей профессиональной подготовки

В Костромской области в рамках президентского нацпроекта «Образование» будет создан центр опережающей профессиональной подготовки для быстрого обучения граждан по востребованным специальностям. О планах реализации национального проекта в ближайшие три года губернатору Сергею Ситникову доложил региональный департамент образования и науки.

В Костромской области в ближайшие три года на реализацию национального проекта «Образование» будет направлено более 21 миллиарда рублей. В частности, в регионе откроется еще 46 центров цифрового и гуманитарного образования «Точка роста», школьный технопарк «Кванториум», центр по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-педагогических работников и центр опережающей профессиональной подготовки.

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» будет создано 936 новых мест в системе дополнительного образования, открыт центр выявления и поддержки одаренных детей, 22 школы обновят спортивную материально-техническую базу.

По проекту проект «Цифровая образовательная среда» планируется создать четыре центра развития «IT-куб», 29 школ области получат новое компьютерное оборудование.

В 2021 году также будет обновлена база четырех мастерских костромского автодорожного колледжа по стандартам Ворлдскиллс. По президентскому нацпроекту «Образование» здесь будут открыты современные мастерские подготовки кадров для отрасли дорожного хозяйства и транспорта.

Для решения задач быстрой переквалификации в 2022 году в рамках нацпроекта в Костромской области будет создан центр опережающей профессиональной подготовки, где любой желающий сможет пройти ускоренное обучение и получить новую специальность для устройства на работу. Основная задача центра — проектирование коротких образовательных программ под заказы работодателей и удовлетворение потребностей различных категорий граждан в получении образования в короткие сроки — до шести месяцев.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области