В Костромской области заработают автосервисы и обувные мастерские

В Костромской области уточнили перечень предприятий и организаций, которые смогут продолжить работу в «противовирусные» каникулы – сообщает администрация области. Соответствующее постановление подписал Сергей Ситников.

Итак, по-прежнему закрыты развлекательные и спортивные заведения: ночные клубы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, детские игровые комнаты. Не работают салоны красоты, парикмахерские, массажные салоны, солярии. Рестораны, кафе и столовые работают лишь на вынос.     

Продолжают работу продуктовые магазины, аптеки, оптики, салоны связи, зоомагазины, заправки, магазины автозапчастей, похоронные агентства, табачные лавки.

Чтобы экономика региона осталась «на плаву», разрешили работать аграриям, лесопереработчикам, оптовикам, строителям, дорожникам и тем, кто производит медицинские товары.

В строю окажутся и те, кто занимается ремонтом бытовой техники, телефонов, обуви, а также автосервисы, автомойки и шиномонтажи, а также юристы и нотариусы.

Департамент экономического развития формирует реестр юрлиц и индивидульных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению. Предприниматели должны будут обратиться к главам муниципальных образований для включения в соответствующий реестр и возобновления деятельности. Главное требование – соблюдение санитарных норм на производстве.

 


Источник: k1news.ru