Молодой человек воровал его десятками пачек за раз.

В дежурную часть ОМВД России по Костромскому району обратился начальник службы безопасности одного из торговых центров. Он сообщил, что в ходе инвентаризации была выявлена недостача 132 пачек сливочного масла. При изучении записей камер видеонаблюдения выяснилось, что к массовому исчезновению масла причастен один из посетителей магазина. Сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленника, им оказался 20-летний местный житель.

Стражам порядка молодой человек рассказал, что недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение краж. На свободе он быстро вернулся к привычному ремеслу. Парень выбрал магазин с камерами хранения, расположенными в торговом зале и стал его постоянным клиентом. С витрины он загружал в пакет масло по 40-50 пачек за раз, убирал его в свободную ячейку, затем покупал мелочь (йогурт или жевательную резинку), оплачивал товар на кассе, забирал вещи из камеры хранения и уходил. Похищенные продукты молодой человек сбывал на улице случайным прохожим со своей индивидуальной скидкой.

В ходе расследования обвиняемый возместил ущерб магазину и раскаялся. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.


Источник: ГТРК «Кострома»