Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников находится с рабочей поездкой в городе Галиче. Глава региона совместно с президентом и председателем правления группы компаний «Сегежа» Михаилом Шамолиным лично проверят ход строительства галичского фанерного комбината, а также примут участие в открытии образовательной программы «Лифт в будущее», направленной на развитии инженерных навыков у школьников.

Сегодня в городе Галиче как территории опережающего развития ведется реализация сразу нескольких проектов, направленных на диверсификацию местной экономики, создание новых высокопроизводительных рабочих мест и развитие социальной сферы.
    Якорным резидентом и инвестором ТОР Галич является группа компаний «Сегежа», которая приступила к реализации крупного проекта по строительству фанерного комбината стоимостью 10 млрд рублей.Решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области было принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
     Сегодня губернатор Сергей Ситников и председатель правления группы компаний «Сегежа» Михаил Шамолин лично посетят строительную площадку, чтобы оценить темпы реализации проекта и перспективы его ввода в эксплуатацию. В ходе рабочего визита будет представлена 3D-модель завода и этапов строительства производственного объекта. До конца текущего года здесь  будет возводиться главный производственный корпус и склад готовой продукции,начнется монтаж оборудования.
    Строительство комбината – один из самых масштабных проектов российской деревообработки. После запуска первой очереди производства в 2021 году в Галиче будет создано порядка 600 новых рабочих мест.
    Также сегодня в Галиче в рамках реализации соглашения между Костромской областью и Благотворительным фондом «Система» будет дан старт образовательной программе «Лифт в будущее», направленной на развитие инженерных навыков у школьников, которые в дальнейшем будут им необходимы для успешного поступления в ведущие инженерные вузы и дальнейшего трудоустройства.
    Программа по развитию инженерного образования будет реализовываться в Костромской области на базе двух учебных заведений. Специализированные классы созданыв кадетском корпусе в Костроме и лицее № 3 Галича.

Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области