Вчера, в День защиты детей, МВД России рассказало на всю страну о ребятах, которые получили ведомственные награды за спасение людей на пожарах, от посягательств грабителей и насильников. Среди героических детей МВД упомянуло и о двух костромских ребятах, которые защитили девочку-подростка.

«Каждый год МВД России награждает десятки ребят, проявивших смелость и активную гражданскую позицию. Эти дети, видя, что кто-то в беде, не проходят мимо и бросаются на помощь. Многие из них совершают настоящие подвиги. Отмечая их поступки, мы говорим спасибо и юным героям, и родителям, которые смогли воспитать добрых и отзывчивых людей», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В качестве примера такого героического поведения МВД России упомянуло и наших костромских ребят. Десятилетняя Алина Чигарева, не раздумывая, бросилась на помощь, когда услышала крики, которые раздавались в окнах квартиры на первом этаже. Девочка позвонила в полицию, а потом позвала на помощь старшего брата — 14-летнего Данилу Бузаева. Через окно они забрались в квартиру и увидели, как мужчина кричит и избивает девочку-подростка. Как потом выяснилось, это был ее отчим. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». За мужество и смелость Алину и Данилу наградили подарками и благодарственными письмами от УМВД по Костроме.


Источник: ГТРК «Кострома»