Первые результаты ограничений на въезд в регион показали, что «чужаки» к нам почти не едут.

Въезд в Костромскую область до 11 мая разрешён только гражданам проживающим на территории региона, иногородним, кто приезжает на лечение, для участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью в предприятия и организации, деятельность которых не приостановлена. А также пропускаются машины следующие транзитом.

На всех направлениях были усилены посты ГИБДД, компанию которым составили бойцы Росгвардии, сотрудники МЧС, представители муниципальных служб. За два первых дня к границам области приехало более 1600 автомобилей. Треть машин проследовали транзитом в другие регионы через нашу территорию. Реально развернули на границе только 81 автомобиль! Это всего лишь 5% от всего потока машин. Их владельцы не могли найти внятных объяснений причин своего визита в область. Все остальные были свои, костромские, или приехали по серьезной надобности.

Как не удивительно, одной их самый частых причин, которую называли остановленные на границе автовладельцы – покупка автомобиля или мототехники. Причем, некоторые реально не соврали. Они созванивались на границе области с костромскими продавцами и те, подчас, подгоняли свой «товар» прямо к постам ГИБДД. Там же, на месте, обсуждали условия сделок.


Источник: gtrk-kostroma.ru