Полицейские начали штрафовать бесцельно гуляющих костромичей

За подростков, нарушающих обязательную самоизоляцию, заплатят их родители. Накануне в Костроме привлекли к ответственности первые такие семьи. Ребят, праздно шатающихся по улице, задержал карантинный патруль УМВД.


Троих школьниц полицейские заметили на одной из городских улиц. По собственному признанию девочек, они отправились погулять. О том, что в Костроме введен режим строгой самоизоляции, дети знали. Но тяга к свободе оказалась сильней. Тем более, что ее поддержали взрослые. Полицейским одна из родительниц заявила: коронавирус, от которого сегодня страдает весь мир – не более чем страшная сказка.

Мама: «Мне просто [пофиг]. Даже если она существует, мне… [наплевать]! Я и сама хожу гулять, и могу уйти даже на трое суток гулять, если мне надо будет! Я дома сидеть не собираюсь».

В итоге родительницу, наплевавшую на запреты, привлекли к административной ответственности – за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Самих школьниц поставили на учет. Теперь за их самоизоляцией будут следить полицейские. Намерены сотрудники УМВД проверить и факты, запечатленные одним из наших зрителей.

А эти кадры мобильный репортер снял в собственном дворе в Костроме на проспекте Мира. Пока большинство жителей города старается лишний раз не выходить на улицу, подростки устраивают массовые игры. На этих кадрах видно: на спортплощадке собрались около десяти человек. Игра в баскетбол – вещь, конечно, полезная. Но режим самоизоляции введен для всех. Полицейские напоминают: нарушители будут привлечены к ответственности.


Источник: gtrk-kostroma.ru