Первые дольщики «Берендеевых прудов» в Костроме справляют новоселье

На самоизоляции – привести в порядок и обжить свои новые квартиры. Именно этим сейчас занимаются счастливые новосёлы. Первая очередь жилого комплекса из трех корпусов сдана. Ключи уже получили около 20 семей. Подробности – в сюжете «Вестей».


Светлая кухня, уютный обеденный зал. Хозяева – Сергей Константинович и Наталья Викторовна – показывают свое новое жилье. Площадь – 52 квадратных метра. О просторной квартире-студии, рассказывают, мечтали очень давно. Долгое время прожили в малогабаритной. Супруги заселились в «Берендеевы пруды» одними из первых. В планировке, отделке – менять ничего не стали. Только обои переклеили.

Сергей Пронин, новосел: «Такой просторный, красивый зал – где можно и гостей встречать, и родственников. Нас это устраивает. Не надо стулья подставлять, двигать, стол организовывать. Тут, пожалуйста, сели – и телевизор, и кухня рядом».

Все коммуникации, автономное отопление. Благоустроенный двор. Тротуары. Уличное освещение. Детская площадка – будет, где внукам гулять. Говорит Сергей Пронин. Он переехал с супругой в Кострому из Череповца. Район выбирал спокойный. Недалеко от центра города. А главное, экологически чистый. Здесь рядом парк, пруды. Это отмечают и другие новоселы жилого комплекса.

Сергей Скворцов, новосел: «С Костромской – есть такая улица – сюда переехал, поближе к прудам. В первую очередь, здесь чистая природа, экология чистая».

Дольщики Берендеевых прудов.mxf_snapshot_01.02.112.jpg

В первой очереди «Берендеевых прудов» – 3 пятиэтажки. Это более 200 квартир. Практически каждая десятая – уже с жильцами. Остальные начали ремонты – чтобы переехать в ближайшее время. Всего здесь будут жить около 700 человек. К концу года у них появятся новые соседи. Вторую очередь жилого комплекса – ещё 3 шестиэтажных дома – застройщик планирует сдать в четвертом квартале 2020 года.


Источник: gtrk-kostroma.ru