Кострома тихо простилась с примой Драмтеатра 70-х Алевтиной Кашиной

Алевтина Борисовна была не только талантливой артисткой, но и прекрасным педагогом.

Актриса Алевтина Кашина выступала на подмостках Костромского драматического театра с 1970 года. Многие близкие друзья и коллеги называли ее Аллой.

12.jpg

Фото из архива Наталии Васильцовой


Как вспоминает бывший директор Костромского драматического театра им. А.Н. Островского Сергей Дубов: «С Аллой Борисовной Кашиной я работал, она была очень своеобразной, яркой комедийной актрисой из поколения Кромского Дмитрия Александровича, Макаровой Людмилы Николаевны (вот они все трое одновременно пришли в театр по окончании театральной студии при нашем театре). Мне особенно запомнились её яркие роли в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Когда спящий проснется», многие другие. Она была блестящим мастером эпизода!»

15.jpg

Фото из архива Марины Крыловой


«Очень важная роль у нее была в спектакле «Соловьиная ночь». Она была в нем девочкой-балериной, немкой. Играла в паре с Дмитрием Кромским. Замечательный был спектакль. Шел на сцене очень долго и был несколько лет востребован. Спектакль был необычным – в нем кроме основного состава труппы театра были задействованы музыканты Костромы», – вспоминает старший научный сотрудник Музейно-образовательного центра Костромского музея-заповедника Марина Крылова.

Помимо работы в театре, Алла Кашина немного снималась в кино. Например, в фильме «Очи черные» она мелькает среди жителей города Сысоева, встречающих итальянского гостя – Марчелло Мастроянни. Яркий образ в маленькой эпизодической роли в фильме «Сам я – вятский уроженец» — на фото она с папироской в зубах. 7.jpg


Фото из архива Сергея Дубова


Порядка 10 лет Алевтина Кашина проработала в Детской школе искусств № 4, где вела актерское мастерство и ставила с ребятами спектакли. Некоторые из выпускников ее театрального отделения школы стали впоследствии студентами театральных институтов.

13.jpg


Источник: gtrk-kostroma.ru