Костромичка Анна Николаева создает комиксы, посвященные коронавирусу – пишет костромская «Народная газета». В простой «мультяшной» манере аниме-художник объяснила, почему так важно мыть руки, соблюдать режим самоизоляции и носить маски.

 Я понимаю, время сейчас непростое. Мы уже устали, и нам хочется, чтоб этот период поскорее прошел. Но чем дольше продолжается этот режим, тем больше вижу людей, откровенно забивающих на осторожность… В магазинах подходят вплотную, не соблюдая социальную дистанцию, без масок, не закрываются при кашле. В соцсетях все чаще встречаю приверженцев теории заговора, считающих, что вируса нет. Я сначала подумала, это шутка, но оказалось, они на полном серьезе… Своим комиксом никого не хочу довести до паники. Знаю, все вокруг об этом и без меня трубят. Но все же лишний раз прошу быть осторожней, — объяснила появление комикса девушка.

К слову, это уже не первая антикоронавирусная работа Анны, рисующей в своем паблике в ВКонтакте под ником Ерушка. Так, в марте художница создала коллекцию пафосной молодежной моды. Обязательным атрибутом в ней стали медицинские маски.

Подписчики уже оценили работы неравнодушной костромички.

Страшно, но реалистично, — так отреагировали на «коронавирусные» картинки пользователи соцсетей.


Источник: k1news.ru