Оперативные службы Костромского района переведены в режим повышенной готовности



Оперативные службы Костромского района переведены в режим повышенной готовности

В Бакшеевском сельском поселении Костромской области приняты все необходимые меры для безопасности местных жителей в период паводка.

В связи с повышением уровня воды в Волге зафиксировано подтопление 10 садовых участков, которые находятся у реки Волги на территории Бакшеевского сельского поселения. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Риски подтопления приусадебных участков в Костромском районе были спрогнозированы департаментом региональной безопасности заранее. В связи с этим в сельском поселении были приняты все необходимые меры для обеспечения защиты населения. Ведется ежедневный мониторинг уровня воды в реке. Организовано регулярное информирование местных жителей о паводковой ситуации, а также постоянное дежурство специалистов областной службы спасения и сотрудников муниципальных органов власти. Также созданы необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации последствий паводка, созданы запасы продовольствия и медикаментов.

Паводковая ситуация в Костромской области – в зоне особого внимания губернатора Сергея Ситникова. По поручению главы региона в районах организованы ежедневные обходы домов, которые оказались или могут оказаться в зоне подтопления. Департамент региональной безопасности держит ситуацию на постоянном контроле.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области