Жители Галича также соблюдают меры самоизоляции. Улицы города пустынны. Закрыты большинство предприятий, в том числе и Автокрановый завод. Работают только хлебопекарни, продуктовые магазины, аптеки.

 

 

 

 

 

Мэрия выпустила специальные обращения к гражданам — не ходить в магазины и аптеки после их открытия до 10 часов утра. Предоставить возможность в это время делать покупки исключительно пожилым жителям города. Во всех магазинах нанесены антивирусные разметки, чтобы покупатели находились не ближе двух метров друг к другу. Обсуждается и вопрос сократить с сегодняшнего дня рабочий день для общественного транспорта. Власти намерены завершать его работу в 8 часов вечера. В автобусах проводится дезинфекция, водители и кондукторы работают в масках. Всем нуждающимся галичанам продукты и лекарства привозят домой.

Алексей Карамышев, глава г. Галича: «Мы сейчас организовали у себя группу волонтеров по доставке питания и медикаментов. Мы всем помогаем. Это бесплатно. Платят только за тот товар, который будет покупаться. Мы сейчас взяли порядка четырех человек, оснастили их техникой».


Источник: gtrk-kostroma.ru