Костромичам рассказали о выгодных вкладах и банковских картах

Полезные советы дала директор территориального офиса «Росбанка» Ольга Конюхова.

Костромичам рассказали, какие вклады и банковские карты выгоднее всего использовать для накопления.

В последнее время костромичи все чаще задумываются о том, что неплохо бы открыть вклады и начать копить деньги. Какой инструмент наиболее подходит для накопления, для сохранения, для приумножения?

«Клиентам, которые только начинают формировать накопления, можно придерживаться консервативного подхода в размещении денежных средств, выбирая классические инструменты, такие как депозиты и сберегательные счета. Если говорить о классических вкладах, то сегодня по-прежнему популярны сроки размещения до 1 года, при этом в последнее время наблюдается тренд на более длительное размещение средств с целью фиксации ставок», — рассказала директор территориального офиса «Росбанка» Ольга КОНЮХОВА.

По ее словам, при необходимости гибкого управления своими средствами и получения дохода можно обратить внимание на сберегательные счета. Такой счет является идеальным инструментом финансового планирования. Он дает возможность максимальной свободы в управлении денежными средствами, а также удобен для тех, кто не знает, когда могут понадобиться денежные средства, но при этом им важно получить доход в любом случае. По мнению экспертов, рост популярности сберегательных счетов был обусловлен активным выводом на рынок банками различных акционных предложений с повышенными ставками в рамках транзакционных банковских продуктов (карт с кэшбэком и специальными возможностями).

«Кроме того наши клиенты, которым интересны альтернативные решения для получения дохода от пассивов, выбирают такой продукт как инвестиционное страхование жизни. Он позволяет инвестору получить потенциально высокую доходность при росте рынка и не потерять средства, если тенденции на рынке изменятся. Вложенные средства распределяются между консервативными инструментами (облигации федерального займа, депозиты) и инвестиционными инструментами с более высоким уровнем риска (акции, иные облигации, производные финансовые инструменты). Включать в портфель сбережений инвестиционное страхование жизни мы рекомендуем как премиальным клиентам, так и клиентам массового сегмента, заинтересованным попробовать себя в роли инвестора», — отметила директор территориального офиса «Росбанка».

В целом, по ее словам, ИСЖ – это продукт, который одновременно позволяет сохранить вложенные средства, потенциально получить инвестиционный доход, оформить налоговый вычет (для программ сроком от 5 лет). Он также дает юридические преференции и страховую защиту на случай непредвиденных ситуаций. Выплаты по страхованию жизни при наступлении страхового случая не облагаются налогом на доходы физических лиц. По пятилетним программам инвестор также может получить налоговый вычет (13%) по взносам на сумму до 120 тыс. рублей.


Источник: kostroma.today