Всероссийской акции #МыВместе исполнился год

В начале пандемии проект был создан по инициативе Общероссийского народного фронта, «Волонтеров-медиков», Ассоциации волонтерских центров и платформы DOBRO.RU. Памятную дату костромские активисты ОНФ отметили добрым делом. Сегодня волонтеры навестили костромичку Валентину Константиновну Щеглову. Пенсионерка стала участницей проекта «75 правил жизни победителей».

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так можно сказать про историю создания всероссийской акции #МыВместе. Для поддержки друг друга в борьбе с опасным вирусом люди с большим добрым сердцем стали объединяться по всей стране. Костромичи тоже не остались в стороне. За год армия участников проекта в нашей области выросла с 15 до 300 человек.

Александра Ильчук, координатор «Молодежки ОНФ» Костромской области: «Мы сначала думали, ну кто к нам придет? Ну, может студенты придут. А приходили и директора, и врачи, которые во время пандемии остались без работы, потому что закрылись медицинские центры. И эти врачи тоже стали помогать, развозили продукты. Приходили самые разные люди. Была большая работа проделана».

В рамках акции #МыВместе волонтеры доставляли врачей на вызовы, взяли шефство над многодетными семьями, студентами-сиротами, пожилыми одинокими костромичами. Вкусный подарок и внимание пенсионерам дарили в рамках «Тележки добра». 171 продуктовый набор сегодня вручили Валентине Константиновне Щегловой.

Валентина Константиновна Щеглова: «Я благодарна за память, за внимание и за то, что воспринимается все нами пережитое вами также со всем вниманием и душей».

94-летняя костромичка осталась без поддержки супруга. Все дела по хозяйству делает сама. В молодости женщина внесла вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Выпускница костромской фельдшерско-акушерского школы, была секретарем комитета комсомола. Под ее началом 8 отрядов учащихся оказывали медицинскую помощь раненным бойцам в госпиталях. Была донором. За время войны женщина сдала около 6 литров крови.

Валентина Константиновна Щеглова: « Я постоянно ощущаю заботу и внимание. Хотя я и сама все делаю. Но у меня есть душевное спокойствие. У меня нет уныния. То есть я живу полной жизнью».

В рамках акции #МыВместе волонтеры и дальше будут радовать костромичей заботой.



Источник: ТРК «Русь»