За минувшие сутки вирусом COVID-19 в Костромской области заболели 8 жителей региона, врачи вылечили 41 пациента. С начала пандемии врачи вылечили 965 человек.

      Новые случаи COVID-19 диагностированы в Костроме – у 4 человек, еще у двоих в Красносельском районе, по одному новому заболевшему прибавилось в Волгореченске и Галиче.  
    По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
           По состоянию на 1 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1591 человек, врачи вылечили 965 человека, это более 60%. В стационарах находится 62 человека, более  500 заболевших проходят лечение амбулаторно.
    Зарегистрировано еще два случая летального исхода пациентов с подтвержденным COVID-19. В окружной больнице в Костроме скончались двое пациентов — женщины 79 и 65 лет из Галича и Вохмы. В костромскую больницу пожилые женщины были госпитализированы из галичской и шарьинской больниц при ухудшении состояния. Обе находились в реанимации на аппаратах ИВЛ, имели заболевания сердечно-сосудистой системы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти женщин, но возраст и сопутствующие заболевания осложнили лечение, пациентки скончались. С начала пандемии количество летальных случаев достигло 21.
          Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требований по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.

       Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области