И провели все торжественные мероприятия в Интернете.

Праздник весны и труда – с привкусом коронавируса – состоялся в Костроме в модном нынче онлайн-режиме. Профсоюзы к 1 мая выдвинули единый лозунг «Солидарность – сильнее заразы». Поэтому с утра пораньше председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел некую перекличку на Youtube-канале Федерации. Около двух часов регионы без особого задора «перекликались» со своим лидером в прямом эфире. Оживлялись приветственные речи кадрами старых хроник. Причем добрая часть демонстрируемых материалов сопровождалась песнями Высоцкого, и в этой связи немного странно воспринимались кадры под слова Владимира Семеновича: «Красота: среди бегущих первых нет и отстающих»…

 

 

 

В честь День международной солидарности трудящихся заранее подготовил поздравительную речь и председатель Федерации профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев, которую разместили в соцсетях. Все выступление было закручено вокруг злопамятного коронавируса, из-за которого пришлось отменить «всецело любимые шествия трудовых коллективов».

В своем обращении лидер костромских профсоюзов сообщил, что в офисе организации создан свой оперативный штаб, где принимают обращения от «первичек». Как справедливо заметил Шадричев, экономике сегодня нанесен удар, и все последствия от него лягут в конце концов на плечи трудящихся. В ответ на особенно актуальные сейчас пожелания здоровья, Алексей Викторович получил ответную череду поздравлений от костромичей, тем более, что именно 1 мая у Шадричева еще и персональный праздник – День рождения.


Источник: gtrk-kostroma.ru