Областные власти поблагодарили оставшихся дома костромичей

Новых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки в регионе не выявлено. Итоги первого дня режима обязательной самоизоляции несколько часов назад подвели на штабе по борьбе с коронавирусом.


В инфекционном отделении сегодня остаются трое школьников, вернувшихся из Лондона. У двоих лабораторно подтвержден коронавирус. По словам властей, все подростки чувствуют себя хорошо. На искусственной вентиляции легких находится пожилая женщина, доставленная в больницу 2 дня назад. Ее диагноз пока не подтвержден.


» Костромичка с подозрением на коронавирус остаётся в тяжёлом состоянии


Рейд по улицам.mp4_snapshot_00.55.896.jpg

В первый день обязательной самоизоляции многие костромичи выполнили требование и остались дома. По данным ГИБДД, только легковых автомобилей на улицах Костромы стало меньше на 40%.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Большинство жителей области очень осознанно подошли к режиму самоизоляции и находятся сегодня дома. За это им большое спасибо. Мы уверены, что если тот режим самоизоляции, который мы ввели, дальше пойдет так же ответственно и серьезно, мы справимся и ограничим распространение инфекции». 


» Город пустеет: соблюдают ли костромичи самоизоляцию?


Одним из острых остается вопрос обеспечения защитными масками. В том числе, медицинских работников. Как заверила замгубернатора Ольга Еремина, все сертифицированные средства защиты, которые имеются в регионе, сейчас будут направлены в медучреждения. Кроме того, власти региона взяли на особый контроль работу горячих линий по коронавирусу. Многие костромичи просто не могут туда дозвониться. К мониторингу будут подключены активисты ОНФ.


Источник: gtrk-kostroma.ru