Костромские волонтёры получат право бесплатного проезда

Такое поручение сегодня дал губернатор Сергей Ситников. Сегодня он посетил региональный штаб Народного фронта, пообщался с волонтерами, а также с активистами отряда «Лиза Алерт».


Глава региона приехал в региональное отделение Народного фронта не с пустыми руками. Привез самый актуальный подарок – медицинские перчатки и марлевые повязки для активистов ОНФ, которые помогают старшему поколению во время самоизоляции. Они покупают продукты и лекарства, выносят мусор, выгуливают собак. Пока – в пешей доступности от своих домов. Однако заявки поступают со всех концов города. Теперь волонтёры смогут бесплатно ездить на общественном транспорте. А их персональный бейдж будет документом для беспрепятственного передвижения по городу. Обеспечить все это поручил губернатор.

Сергей Ситников, губернатор: «У меня просьба какая: один бейдж мы у вас забираем. Мы сегодня в УМВД направим вот этот бейдж типовой, где попросим, чтобы рассматривали его как верифицированный для ребят, кто реально занимается работой».

С 20 марта на «горячую линию» Народного фронта поступило около 30 заявок из Костромы. После звонка все данные попадают в единую систему, и видят их только волонтёры. Для работы с пожилыми людьми они проходят регистрацию и онлайн-обучение. Проверить их полномочия можно по документу и специальному коду.

Александра Ильчук, координатор «Молодежки ОНФ» по Костромской области: «Сейчас пришли федеральные бейджики. Вот так они выглядят. Человеку, который оставляет заявку –присваивается индивидуальный номер, и когда мы заходим, звоним по телефону или в домофон, мы называем этот номер. И по нему нас пропускают».

Передвигаться по городу без ограничений смогут и бойцы отряда «Лиза Алерт». Несмотря на введённый режим самоизоляции, пропавших людей в регионе меньше не становится. Также по просьбе поисковиков губернатор включил их в состав оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Обратиться в костромской отряд «Лиза Алерт» за помощью в поиске пропавшего человека можно по круглосуточному телефону 8-953-643-16-78. А заявки от пенсионеров на доставку продуктов и медикаментов волонтеры народного фронта принимают по номеру 8-800-200-34-11.


Источник: gtrk-kostroma.ru