Костромичам и гостям области придется жить под надзором полиции

Стали известны условия жизни костромичей и гостей региона в период режима обязательной самоизоляции – сообщает K1NEWS.RU. Как нам рассказали в региональном управлении МВД России, во всех муниципалитетах будут дежурить полицейские патрули.
Напомним, что жителям Костромской области разрешается ходить в ближайший продуктовый магазин, аптеку, ко врачу, выносить бытовой мусор, выгуливать домашних животных.

Костромичам стоит иметь при себе паспорт, потому что сотрудники полиции имеют право остановить человека и проверить его документы с регистрацией, — поясняют в ведомстве.

Люди, которым необходимо продолжать работать, должны иметь при себе паспорт и специальную справку от работодателя. В ней должны быть указаны название организации, должность сотрудника, его паспортные данные, а также подпись и печать руководства.

Особое внимание уделят тем, кто приезжает из других регионов.

На федеральных трассах будут дежурить мобильные пункты. Там полицейские будут останавливать машины с иногородними номерами и выдавать памятки. Всем гостям Костромской области необходимо позвонить по номеру «112», сообщить свои данные и соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Все данные об этих людях передадут в полицию. Правоохранители будут навещать их и проверят соблюдение режима, — рассказали нам в региональном управлении МВД России.

Нарушителей режима самоизоляции ждет административное наказание в виде штрафа. Его сумму определит управление Роспотребнадзора по Костромской области.


Источник: k1news.ru