Сергей Кириллов: решение губернатора Сергея Ситникова является стратегически важным и необходимым для Костромского региона

Костромская область подписала соглашение с компанией «Аэромакс» о развитии и использовании беспилотных авиационных систем. Использование беспилотников на территории региона, протяженность которой составляет 500 километров, председатель Совета отцов Костромской области Сергей Кириллов назвал стратегически важным решением.

Костромская область по размеру занимает второе место в ЦФО. 70% территории занимают леса. По поручению губернатора Сергея Ситникова в регионе расширяются возможности использования беспилотных систем наблюдения. Они позволяют своевременно выявить очаги возгорания и предотвратить распространение огня в лесных массивах, вызванные, в том числе, и такими природными явлениями, как сухая гроза. Кроме того, современные технологии позволяют обнаружить незаконные рубки. Использование беспилотников «Аэромакс» повысит эффективность этой работы, а также позволит использовать системы не только лесникам, но и аграриям.

С развитием электроники дроны стали приобретать все большую популярность во многих сферах человеческой деятельности. На начальном этапе внедрения БПЛА в процесс производства сельскохозяйственных культур он воспринимался как новая модная игрушка, однако в настоящее время дроны активно используются на производстве для решения практических задач. Решение Костромской области использовать беспилотники для мониторинга, актуализации и сбора информации, является своевременным и вызван в первую очередь необходимостью быстрого реагирования в сложных ситуациях. В ближайшей перспективе можно прогнозировать расширение функционала беспилотных летательных аппаратов и увеличение количества задач, которые будут решаться в сельскохозяйственном производстве с использованием дронов и не только. Можно сделать однозначный вывод, что данное решение губернатора Сергея Ситникова является стратегически важным и необходимым для нашего региона,прокомментировал на площадке Экспертного клуба председатель Совета отцов Костромской области Сергей Кириллов.

Источник: k1news.ru