Мужчина устроил поножовщину в квартире родителей своей бывшей подруги. Зарезав 66-летнюю хозяйку и едва не отправив на тот свет её 64-летнего сожителя.

Фото: СУ СКР по Костромской области

Как сообщает Областной следственный комитет, обвиняемый проживал в квартире и сам – здесь его приютили после освобождения из мест не столь отдалённых. По версии следствия, в ночь с 14 на 15 марта в ходе распития спиртного у мужчины произошел конфликт с хозяйкой. Та потребовала у постояльца покинуть жильё. Под парами алкоголя обвиняемый нанёс женщине 6 ударов ножом, от которых та скончалась на месте. Дабы скрыть содеянное, 61-летний обвиняемый решил покончить и с её сожителем – который в тот момент спал. Справиться с последним нападавшему не удалось: от ударов ножом мужчина проснулся и смог вытолкать агрессора за дверь. После чего и обратился в полицию – а также за помощью к медикам.

Как выяснилось в ходе расследования дела, обвиняемый был неоднократно судим, проведя в местах лишения свободыв общей сложности  более 26 лет. Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений – по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление». Судя по всему, к своим многочисленным «ходкам» он скоро добавит ещё – и весьма длительную.

 


Источник: ГТРК «Кострома»