Задержанный подозревается в совершении дистанционной кражи денег с банковского счета. Номера телефонов своих жертв он получал через сайт знакомств, представляясь девушкой.

фото из открытых источников

Сотрудникам уголовного розыска городского УМВД удалось выявить одного из мошенников, который обворовывал банковские счета доверчивых граждан. Им оказался 19-летний житель Волгограда.

По версии следствия, молодой человек зарегистрировался на сайте знакомств, где действовал через анкету девушки. В ходе общения он заполучил номер телефона студента одного из костромских ВУЗов. Затем позвонил ему, представившись работником банка. Аферист предложил монетизировать якобы накопленные за покупки бонусы. Идея превратить виртуальные баллы в реальные рубли показалась костромичу привлекательной, и он охотно выполненил предложенные действия — подтвердил некую операцию по СМС. Но вместо пополнения счета с его банковской карты исчезли 9,3 тысячи рублей.

Злоумышленника задержали по месту жительства, у него дома изъяли 5 банковских карт и 10 сотовых телефонов. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, чтобы установить все факты преступной деятельности молодого пройдохи.


Источник: ГТРК «Кострома»