Дорожникам надо вывезти почти 30 тысяч тонн песка с улиц Костромы – Костромские новости
Дорожникам надо вывезти почти 30 тысяч тонн песка с улиц Костромы

Уборка продолжается.

Кострому продолжают приводить в порядок после зимы, узнал KOSTROMA.TODAY. 

В первую очередь работы проводят на основных магистралях, а также центральных улицах, которые входят в туристические маршруты.

По информации МКУ «Дорожное хозяйство», накануне уборка и мойка дорог прошла на улицах Советской, Подлипаева, Магистральной, проспекте Мира, Кинешемском путепроводе, площади Широкова. Также рабочие мыли тротуары в Центральном районе Костромы и ограждений на мостах через реки Волга и Черная.

Ночью проезжую часть чистили на мосту через реку Волгу, проспекте Текстильщиков, улицах Симановского, Островского, Молочной горе. Механизированную уборку тротуаров рабочие проводил на площади Сусанинской, в районе Торговых рядов, на улицах Советской, Титова, Крестьянской, Лермонтова, Овражной, Подлипаева, Чайковского.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов потребовал от дорожников активизировать уборку улично-дорожной сети города после зимы. Объем работ в этом году большой. Из-за частых перепадов температур зимой на большинстве участков активно шла противогололедная обработка. Всего за сезон израсходовали почти 30 тысяч тонн песко-соляной смеси, это почти на 20 процентов больше прошлогоднего.

Город приводят в порядок каждый день. Фото: пресс-служба городской администрации.

Источник: Kostroma today