Костромская область помогает предпринимателям в продвижении товаров и услуг

Костромская область помогает предпринимателям в продвижении товаров и услуг

С начала года цент «Мой бизнес» оказал поддержку более чем 170 предпринимателям.

По данным бизнес-центра, самыми востребованными мерами поддержки стали помощь с выходом на маркетплейсы, регистрацией товарного знака, а также сертификацией или декларированием товаров, работ и услуг.

Сертификация — обязательная процедура для целого ряда продукции. Документ подтверждает качество и способствует росту лояльности со стороны потребителей. Работа по данному направлению государственной поддержки центром «Мой бизнес» ведется с 2020 года. В текущем году ей воспользовались свыше 20 предпринимателей. Сертификация товаров и услуг проводится на условиях софинансирования. 80% затрат оплачивается из бюджета.

Услугой по размещению на маркетплейсах в этом году воспользовались 36 компаний. Им оказана помощь в регистрации личного кабинета, размещении товарных карточек, настройке документооборота, продвижении товаров, а также доставке первичной партии товара на склад.

Еще одно востребованное направление работы центра «Мой бизнес» — обучающие программы. Тематика семинаров, тренингов, мастер-классов подбирается под запросы предпринимателей. С начала года обучение на базе центра прошли более 220 предпринимателей.

В настоящее время составлен график обучения на декабрь. С ним можно познакомиться на официальном сайте центра «Мой бизнес».

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области