Дорожные службы региона ведут расчистку дорог от снега

В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова усилена работа служб жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Во всех муниципальных образованиях ведутся работы по расчистке и обработке автомобильных дорог и обеспечению функционирования систем ЖКХ.

Сегодня ночью на территории региона началось активное выпадение снега. По информации Костромаавтодор, ночью и утром на уборке региональных трасс было задействовано порядка 30 единиц техники. На данный момент группировка сил и средств дорожных служб увеличена.
    В областном центре с 5 часов утра сотрудники МКУ «Дорожное хозяйство» выполняют работы по обработке и расчистке основных городских магистралей.
    Проводилась расчистка проезжей части улиц Советской, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Крестьянской, площади Широкова, моста через Волгу. По состоянию на 10 часов утра было израсходовано 175 тонн песко-соляной смеси.
    В настоящее время в городе продолжается расчистка улиц. Силы дорожников направлены на подметание и посыпку проезжей части на основных маршрутах. На уборку снега, посыпку проезжей части песко-соляной смесью направлено около 30 единиц техники, в том числе 19 комбинированных дорожных машин и более 70 дорожных и общественных рабочих.
    В первоочередном порядке проводится расчистка тротуаров и остановок общественного транспорта в центральной части города, очистка от снега дорожных знаков.
    Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов лично контролирует работы на улицах города.

    Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: adm44.ru