Народный конкурс под таким названием проходил ВКонтакте и оказался весьма востребован: костромичи, вынужденные несколько недель провести дома, не скупились на позитив. Сегодня жюри назвало авторов самых креативных клипов. Все они получат денежные призы.


Ролик Ивана Васильева из Солигалича только в официальной группе конкурса набрал больше 10 тысяч просмотров. Молодой человек решил необычно попрощаться со школой и скосил поле одуванчиков. Бутоны остались только на цифре 11 и огромном сердце. Клип поразил и жюри. 

Самоизоляция.mp4_snapshot_00.30.170.jpg

Единогласно Иван вошел в число победителей. А вместе с ним – еще 9 авторов. Семья Владимира Глушкова из Костромы всем доказала, что теперь им без мыла никуда. Вероника Филиппова представила, как, по ее мнению, время на самоизоляции проводят разные типы людей – нытики и зануды или напротив – оптимисты.

Самоизоляция.mp4_snapshot_00.50.200.jpg

Евгений Зимняков, член жюри конкурса «Герой самоизоляции», депутат Думы г.Костромы: «Изумительно. Я был просто восхищен таким количеством людей, которые приняли участие в данном конкурсе. Было приятно, что география, которая охватила наших участников – это вся наша область».

В конкурсе «Герой самоизоляции» приняли участие более 200 человек. Авторы показали, что даже во время пандемии коронавируса нужно не терять оптимизма и жизнелюбия. И на самоизоляции проводить время с пользой.

Иван Богданов, член жюри конкурса «Герой самоизоляции», заместитель председателя Костромской областной Думы: «Сегодня масса людей занялись спортом, самообразованием, посвятили это время семье, научили детей готовить новые блюда. Это достаточно серьезная работа, и сегодня очень много людей «заразились» этим оптимизмом».

Самоизоляция.mp4_snapshot_02.23.430.jpg

10 победителей конкурса получат денежные призы – по 10 тысяч рублей, которые организаторы доставят лично на дом. Призы, но уже по 15 тысяч рублей, получат и еще два участника конкурса. Специальной награды в номинации «Дети» удостоена Вероника Сорвина из Неи. А победителем в категории «Элегантный возраст» стала костромичка Надежда Егорова.

Нина Красильщик, член жюри конкурса «Герой самоизоляции»: «Все ролики, которые присылались, были разноплановые, очень интересные. Много людей действительно серьезно подошли к этому, старались. Видно, что некоторые видео были пересняты, то есть люди не хотели останавливаться на том, что есть».

Останавливаться не собираются и организаторы конкурса – общественная организация «Дыхание города» и региональное отделение партии «Единая Россия». Конкурс по поиску необычных героев планируют сделать ежегодным.


Источник: ГТРК «Кострома»