А с 6 июля начнут работать лагеря с дневным пребыванием. Сегодня такое решение принято на оперативном штабе по противодействию коронавирусу. Кого еще коснется ослабление режима — узнала ГТРК «Кострома».


С 1 июля принимать детей на отдых смогут 7 загородных лагерей. Но при соблюдении строгих правил. Это сокращенная смена — до 14 ней. Наполняемость лагеря — лишь на половину. А также наличие у всех сотрудников базы отдыха справок на антитела к коронавирусу. Для детей — обязательная справка об отсутствии контактов с заболевшими. При этом режим работы лагерей будет носить «карантинный» характер. Заезд и сотрудников, и ребят происходит в один день. И в течение смены территорию базы отдыха никто из них не покидает. Посещения родителей отменены.

Штаб корона.mp4_snapshot_00.43.723.jpg

При этом губернатор Сергей Ситников потребовал максимальной готовности к нештатным ситуациям. В случае выявления у детей или работников COVID-19, лагерь должен быстро перейти на работу в режиме стационара. Если ситуация с распространением вируса в области будет благоприятной, то уже с 6 июля начнут работать и пришкольные лагеря.

Дальнейшее послабление режима и у бизнеса. С 1 июля откроются спортивные клубы, бассейны и фитнес-центры, а также массажные кабинеты и СПА-салоны.

Штаб корона.mp4_snapshot_01.10.410.jpg

Возобновят свою работу организации дополнительного образования и творческие мастерские. В гостиницах можно будет на четверть увеличить количество единовременно заселенных номеров. В торговых центрах — число одновременно работающих магазинов вырастет с 50 до 75%. Запрет на работу до 6 июля продлен для развлекательных заведений. Это ночные клубы, дискотеки, парки аттракционов, кинотеатры. А также детские комнаты в торговых центрах. Сохраняются ограничения и для общепита. Пока залы кафе и ресторанов не открываются.

Штаб корона.mp4_snapshot_01.36.237.jpg


Источник: ГТРК «Кострома»