Одна из пострадавших все-таки пошла до конца и смогла вернуть свои деньги.

24-летний миллионер, который хвастался виллой в Персидском заливе, проиграл суд в Костроме, узнал KOSTROMA.TODAY.

В прошлом году Первый канал снял о костромиче Артеме Маслове целый сюжет. Многочисленные инвесторы жаловались, что юноша обещал им прибыль за вложения в его проекты, но так ничего и не переводил. В итоге люди остались безе денег. Потом оказывалось, что и проектов вообще не существует. Также Артем называл себя блогером и бизнес-тренером.

Сам юноша хвастался своей роскошной жизнью в соцсетях и на своем сайте – показывал виллу в Персидском заливе, дорогие машины и дома.

Тогда пострадавшие говорили, что им стыдно обращаться в суд. Но одна девушка все-таки сделала это. Накануне «миллионеру» вынесли приговор.

Как сообщает телеканал НТВ, Карине Фильчак, к примеру, блогер предложил инвестировать сначала в производство фитнес-батончиков, затем в какой-то ресторан в Абу-Даби. Обещал, что вложения окупятся за месяц. Девушка вложила почти 3 миллиона рублей.

«А. Маслов в переписке в социальных сетях, называя себя бизнесменом, состоящим в правлении ряда интернациональных корпораций, ищущий частные инвестиции для увеличения прибыли от своей деятельности, предложил истице финансово поучаствовать в своих инвестиционных проектах, пообещав прибыль от вложений от 30% до 50% в течение полугода. При этом, их взаимоотношения никаким договором не оформлялись. Однако, истица никаких выплат от ответчиков не получала, хотя с момента передачи денег прошло более года», — говорится в сообщении пресс-службы Ленинского суда.

Сторона ответчика в суде не смогла предоставить доказательств, что деньги получены обоснованно. В итоге суд частично удовлетворил иск Карины, потому что выяснилось, что 55 тысяч рублей от Артема она все-таки получила.

Возможно, после этого случая остальные пострадавшие тоже пойдут в суд. Сколько их всего, неизвестно. Неизвестны и суммы, которые костромич получил от жаждущих легких денег «партнеров».

Фото: скриншот видео.


Источник: Kostroma today