Клетка превратилась в благоустроенный вольер с бассейном.

У медвежьей пары из костромского зоопарка, Миши и Даши, не так давно родился медвежонок, за что косолапой семье расширили вольер – сообщает «Народная газета».

Сначала малыш освоил лазание по решеткам. А теперь в распоряжении медвежьей семьи территория, достойная картины Шишкина «Утро в сосновом лесу» — с деревьями и корягами, которые мишки просто обожают. 

Оборудовали для косолапых и водоем. Вдоль ограждения сделан «бассейн», где медведи любят купаться. Как только медвежья территория расширилась, Миша обратил свое внимание на Машу – вторую медведицу. В январе следующего года у Маши должен появиться медвежонок. 

В конце августа костромской зоопарк отметит свое 10-летие. К юбилейной дате планируется пополнение животного сообщества. Впрочем, и сейчас костромичам и гостям города есть на кого полюбоваться. К примеру, на недавно оборудованном пруду, где сверкает на солнце фонтанчик, плавает шикарная пара черных лебедей. Павлины прогуливаются по просторному вольеру – два самца и четыре самки. Недавно из Ивановского зоопарка привезли цаплю, она живет вместе с павлинами.

 


Источник: k1news.ru