По словам главного санитарного врача, сейчас наша область — на первом. 

Детские сады в Костромской области откроются на третьем этапе снятия ограничений — сообщает ОТРК «Русь». Пока по оценке Роспотребнадзора наш регион находится на первом.

По словам специалистов, этапы определяются: по темпам распостранения коронавируса, количеству свободных коек в больницах и объему проведенных тестов на COVID-19.

По коэффициенту распространения инфекции мы, к сожалению, находимся на первом этапе. Сейчас мы в рамках мониторинга наблюдаем, что бдительность людей немного теряется. Начали появляться граждане в общественных местах, в магазинах без масок, в общественном транспорте поступают сигналы о том, что граждане ездят без масок. Это всё негативно сказывается на распространении инфекционного заболевания. Если произойдет занос в большой коллектив с большой скученностью, тогда поражение будет кратно,  — прокомментировал ситуацию главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин

Как объясняют в Роспотребнадзоре, инфицированные малыши могут с легкостью заразить большое количество взрослых родственников. Во избежание вспышки коронавируса сейчас в костромских детсадах работают только дежурные группы. 


Источник: k1news.ru